?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рефлексы

Оригинал взят у andrzejn в Рефлексы
- Если ты так боишься, то можешь ведь и не прыгать, - сказал дракон.

- Нет, я не настолько боюсь, -озабоченно сказала принцесса. Она в двенадцатый раз подтянула лямки ранцев и поправила шлем. - Но вдруг что-то не получится? Скажи мне что-нибудь успокаивающее.

- Например, - сказал дракон, - вспомни, что на одном только этом аэродроме до тебя прыгали ещё четыре тысячи семьсот человек. А разбились только трое...

- Последняя фраза была лишней, - буркнула принцесса.

- Ну ладно... - дракон задумался. - Тогда подумай о рефлексах. Ты тренировалась? Тренировалась! Много. У тебя всё выйдет само, тут ничего не получится забыть. Давай проверим. Итак, ты прыгнула!

Принцесса автоматически сгруппировалась, зашевелила губами - пятьсот двадцать один, пятьсот двадцать два, пятьсот двадцать три - сгребла в кулак рукав на левом плече, дернула, отсчитала ещё две секунды, запрокинула голову.

- Так, - кивнул дракон. - Если основной не раскрылся...

Принцесса опустила руки на передний ранец и изобразила рывок скобы.

- Ну вот, - сказал дракон. - Рефлексы! Всё у тебя получится. В крайнем случае, я буду рядом.

* * *

Дракон шевелил крыльями в восходящем потоке. В двух сотнях футов к югу по узкой спирали взобрался на штатную высоту тихоходный биплан. Из открывшегося люка редкой цепочкой посыпались парашютисты. Дракон присмотрелся. Принцесса была седьмой.

- Пятьсот двадцать один, пятьсот двадцать два... - пробормотал дракон. - Оп! Ну я же говорил - рефлексы! Они никогда не подводят.

Среди раскрывающихся куполов кувыркались два парашютных ранца и обрывки одежды. От неожиданности принцесса забила нежно-изумрудными крыльями, но быстро выровнялась и перешла в планирование по широкому кругу, балансируя хвостом. Вскинула голову и возмущённо завопила:

- Ты всё знал заранее! И ничего мне не сказал!..

Дракон подмигнул ей левым глазом.

[ DW ]

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stitch_sarov
Jul. 30th, 2012 10:19 am (UTC)
Очаровательно:)
esmuralla
Feb. 21st, 2013 09:11 am (UTC)
Очень мило, трогательно и красиво )
( 2 comments — Leave a comment )